Профессиональный монтаж систем отопления, водоснабжения,
канализации
Монтаж: 8 (915) 681-88-04
Магазин: 8 (920) 276-69-99
Email: santeh-dom.com@yandex.ru

Бурение скважин

Бурение скважин для воды

В определённых ситуациях запитка водопровода в доме от центральной водоснабжающей системы может быть невозможна– в случае, если магистральный водовод расположен далеко от дома или рельеф местности не позволяет проложить ответвление к вашему участку. Запитка от ближайшего пруда или речки может быть чревата: загрязнение поверхностных вод достаточно сильно. Лучший выход из такой ситуации – бурение индивидуальной водяной скважины возле дома.

Глубина имеет значение

Водяная скважина бурится на определённую глубину, и от этого зависит тип её эксплуатации. Мелкая (фильтрооснащённая) скважина бурится на относительно небольшую глубину (20–25 м), где залегают первые водоносные слои (чаще всего песчаник). Данный тип бурения проводится за 1–2 дня, ставится обсадная трубная колонна с системой сетчатых фильтров, однако срок службы такой скважины не превышает 6–8 лет из-за заиливания. Артезианские скважины бурятся дольше – до 5 дней, в зависимости от типа грунтовых пород. Но при этом вода из этого типа скважин берётся с уровня глубокозалегающих грунтовых вод, из известкового слоя породы.

Преимущества артезианского метода

Во-первых, это обеспечивает больший срок службы скважины (50 лет и более) за счёт того, что известковые породы служат естественным фильтром, не дающим просвету трубы забиваться посторонними включениями (заиливаться). Во-вторых, в эти глубокозалегающие воды не проникают загрязнения от сточных вод, выгребных ям, удобряемых полей и т.д., в отличие от верхних водоносных слоёв. Ну и в-третьих, артезианские скважины изначально берут воду из не иссякающих водоносных слоёв – верхние слои могут время от времени терять воду, пересыхая, например, в засушливый сезон.

Наш специалист
приедет к вам!
Мы перезвоним и уточним удобное время!
Согласен на обработку персональных данных

Наименование

Стоимость, руб.

Бурение скважины диаметром 125 мм, 1м.п.

2 600

Бурение скважины в двойной трубе железо + пластик, 1м.п.

3 000

Установка кессона из бетонных колец диаметром 1.5 метра

32 000

Установка кессона из стали

36 000

Установка насоса с обвязкой автоматики

10 000

Прокоп траншеи с укладкой трубы глубиной 1.6 метров, 1м.п.

1 000

Отправляйте свои заявки на почту или звоните по телефонам:
8 (915) 681-88-04 santeh-dom-com@ya.ru