Профессиональный монтаж систем отопления, водоснабжения,
канализации
Монтаж: 8 (915) 681-88-04
Магазин: 8 (920) 276-69-99

Водоснабжение частного дома. Бурение скважин на воду

    Централизованное подведение необходимых инженерно-коммунальных коммуникаций – водопровода, канализации – к загородным жилым массивам производится не так уж часто. Чаще всего владельцам частного дома в пригороде или в дачном сообществе приходится решать этот сложный вопрос своими силами. Можно, конечно, как наши предки,ходить к колодцу с вёдрами и коромыслом, но в современных условиях проще организовать на своём придомовом участке бурение скважины под воду и установить погружной насос.
    Основные мероприятия и этапы организации автономного водоснабжения частного дома:

    Оснащение скважины кессоном
    Кессон используется для предотвращения перемерзания водовода при низких температурах, а также для защиты артезианской скважины от попадания в воду атмосферных осадков и грунтовых вод. Кессон для скважины представляет собой бочонкообразную конструкцию из нержавеющей стали, заглублённую в грунт над скважинойна глубину промерзания почвы (примерно на 1,5-1,8 метра в зависимости от региона). Снаружи кессон накрыт утеплённой влагоизолированной крышкой. Эта конструкция приваривается к обсадной колонне, внутри устанавливаются погружной насос и переходники для выводных труб, подводимых к дому. Иногда при установке кессона применяется скважинный адаптер-переходник – благодаря ему становится возможным обеспечение полной герметичности при соединении обсадной колонны и выходящих труб. Кроме того, адаптер обеспечивает удобное снятие насоса для ремонта и последующую его установку на место.
Фильтры и очистное оборудование
    Вода, добываемая из артезианских скважин в городах и посёлках Тульской области (Тула, Новомосковск, Донской, Венев, Узловая, Кимовск, Епифань), как правило, достаточно жёсткая. В ней содержатся соли кальция, натрия, железа, в том числе в нерастворимых формах. По этой причине солевыми отложениями может забиваться как сам насос, так и внутреннее сантехническое оборудование, появляются ржавые потёки, выходит из строя отопительное и водонагревательное оборудование. Поэтому на вновь устанавливаемую систему водоснабжения требуется смонтировать как механические фильтры (от песка и других механических включений), так и более сложные фильтрационные блоки, дополнительно очищающие и умягчающие воду из скважины до питьевых норм.

Цены на монтаж водоснабжения

Цены на бурение скважин