Профессиональный монтаж систем отопления, водоснабжения,
канализации
Монтаж: 8 (915) 681-88-04
Магазин: 8 (920) 276-69-99
Email: santeh-dom.com@yandex.ru

Водопровод (система водоснабжения) в частном доме

    Система водоснабжения (водопровода) частного дома – довольно сложная история. По конструкции водоводы подразделяются на внутренние и внешние. Внешние водопроводные трубы и прочая аппаратура представляют собойвододобывающее оборудование (колодцы, скважины, насосы, подземные трубы либо магистрали широкого диаметра от центрального водопровода) и внутренние водоснабжающие сети (система физической фильтрации, очистки от лишнего железа, кальциевых и хлорных соединений, обеззараживания воды, внутридомовая разводка труб). Кроме этого - внутренние устройства, раковины, ванны, унитазы, душевые кабины, систем ы отопления и подогрева воды. Узнать подробности

Водоснабжение (водопровод) в частном доме

    К сожалению, большинство дачных массивов и пригородных коттеджных посёлков не могут похвастаться собственным централизованным водоснабжением. Хозяин каждого участка вынужден самостоятельно решать вопросы снабжения жилья чистой питьевой и технической (поливной) водой. Кто-то пользуется дополнительно проводимыми от основных магистралей водоводами, другие по старинке ходят с вёдрами к древнему колодцу. Особенно проблематично это при проживании в сельской местности. Компания «Сантех-Дом» разрешает эти жизненно важные вопросы силами своих специалистов.

Первичное проектирование системы водоснабжения

    В идеальном случае поиск источника водоснабжения вашего домовладения начинается ещё до начала строительства – в этом варианте всё достаточно просто. Увы, иногда вопрос водоснабжения встаёт в полный рост уже после возведения дома и хозяйственных построек, либо после покупки готового дома. В любом случае, начальный этап проектирования и монтажа водопровода включает в себя выбор источника первичной воды – это может быть близлежащая река, пруд, новая водяная скважина или уже выкопанный колодец. Специалисты компании «Сантех-Дом» совместно с заказчиком рассчитывают потребности домохозяйства в питьевой и непитьевой воде. Исходя из этого, рассчитывается требуемый диаметр труб, мощность насосной аппаратуры, тип фильтрационной системы.

Собственный источник воды

    Чаще всего в загородных районах и сельской местности магистральные водоводы отсутствуют в принципе. В этих случаях, учитывая отдалённость открытых водоёмов и их загрязнённость, на участке бурятся скважины или открытые колодцы. Колодец намного выгоднее в производстве и эксплуатации, но этот вариант удобен скорее для периодического посещения дачи. Полноценное круглогодичное функционирование водопровода в частном доме способна обеспечить только соответствующим образом оборудованная водяная скважина и качественно смонтированное на ней оборудование.

Скважина для водоснабжения дома

    По сравнению с колодезным снабжением дома водой скважинная система сложнее и дороже в бурении, монтаже и эксплуатации оборудования. Водяная скважина требует точных инженерных расчётов, определения дебета воды и сроков устойчивой эксплуатации. Этот вариант не имеет альтернативы, если вы планируете использовать загородный дом для полноценного проживания. Тем более необходима скважина, если на вашем участке имеется баня, гостевой домик и хозяйственные строения, требующие надёжного постоянного доступа к водопроводу.

Автономная система водоснабжения

    В таком варианте водоснабжения логичнее всего обустроить на территории отдельное здание -водоснабжающую станцию. Основной водопровод от скважины с предварительными фильтрами подводится к станции, а там монтируются основные насосные агрегаты для подачи воды в здания, водоочистные сооружения (грубые и тонкие фильтры, аппаратура обеззараживания, установки умягчения воды, удаления соединений железа, кальция, марганца и т.д.). Особого внимания в условиях Центрального региона страны требует обезжелезивание воды. Грунтовые воды, добываемые из скважин в Московской, Тульской и соседних областях, зачастую содержат большое количество различных солей железа. Кроме того, что эти ферросоединения могут придавать воде неприятный вкус, они ещё и способствуют накоплению нерастворимого осадка в сантехнике, котлах отопления, водонагревателях, откладываются на внутренних стенках труб. Устройства очищения скважинной воды от солей железа компактны, но приносят очень ощутимую пользу владельцам загородной недвижимости.

Сделать расчет стоимости по монтажу водопровода можно здесь